Kochen, Eintöpfe etc.

Ich bin ein großer Eintopf Fan!! Welche habt Ihr so „auf der Pfanne“? 🙂

6 Kommentare

  1. Hühnerfrikassee- kein Eintopf ,aber in welche Kategorie gehört es ????
    Suppenhuhn (vom Wochenmarkt in Sömmerda-freilaufend vom Bauer)waschen-im Topf fast mit Wasser bedecken-Suppengrün, klein geschnitten-Pfefferkörner-Pimentkörner-Salz dazugeben und garkochen (Alternative im Schnellkochtopf)

    Huhn entbeinen in mundgerechte Stücke schneiden-Haut entfernen-

    Brühe vom Suppengrün und Gewürzkörnern abgießen

    Mehlschwitze fertigen -Öl-Buttergemisch erhitzen-2 Esslöffel Mehl zugeben (nicht braun werden lassen) mit 4 Kellen kalter Brühhe aufgießen (kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen)-soviel Brühe aufgießen das eine sämige Sauce entsteht-aufkochen

    würzen:Salz-Pfeffer-Weißwein-Zitrone-Zucker-

    Fleisch-Kapern-Spargel (Spargel aus dem Glas in Stücke schneiden)-Worchestersauce zugeben

    Gefällt 1 Person

  2. Mehrerere…. nur im Moment leider keine Zeit dir nen Rezept hier rein zu stellen…. Sehr gern mag ich Kartoffelsuppe, oder auch gruene Bohnen-Eintopf, egal ob mit Hammel,Lamm oder Rindfleisch, Ratatouille, oder auch einfach quer durch den Garten (regional) …gern auch mal asiatisch gewuerzt (mit Ingwer, Curry,Isot=tuerkische Paprikamischung, oder auch Harissa=Chilli-Gewuerz aus dem Maghreb,Melisse oder Zitronengras..etc…natuerlich nicht alles auf einmal, sondern je nach Gusto verwendet). Werde demnaechst mal das eine oder andere Rezept rueberschicken , wenn’s recht ist.

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s