Das Sous Vide garen (Im Vakuum bei konstanter Niedrigtemperatur garen) hört man immer wieder in letzter Zeit. Bisher den Profis vorbehalten, aber JEDER, der es mal gemacht hat und das Resultat gesehen und gegessen hat, wird es bestätigen: Nicht nur schonend gegart, sondern oder gerade deshalb geschmacklich etwas besonderes. Ich habe mich deshalb auch gleich an einen 2,2kg schweren Schinkenkrustenbraten gewagt, der, zugegebenermaßen 10Std im 60° heißen Wasser verweilen musste, aber das Resultat, nach einer weiteren Stunde im Ofen (Kruste!!!) war überwältigend! Schaut selbst:
Zutaten (für 4-5 Portionen):
2,2kg Schweinekrustenbraten, ungepökelt
10 Pimentkörner
10 Wacholderbeeren
1TL Senfkörner
1/2 TL Kümmel
1 TL Pfefferkörner, schwarz
Sauce:
3 Möhren
1 Rote Beete, ungekocht
1 Pastinake, groß
1 Petersilienwurzel, groß
0,5l Gemüsebrühe
Salz, Peffer, Wasser
Schaut toll aus. Da braucht man aber wirklich Geduld, ich mach auch viel mit Niedrigtemperaturgaren, aber wenn dann der gute Duft durch die Wohnung zieht und es noch zwei, drei Stunden dauert bis man genießen kann….seufz….ganz schön hart 😉
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Sous Vide riechst du gar nichts… also los, versuche es… ich hätte einen Tipp für ein wesentlich preiswerteres Gerät wie meins… (hätte ich mal vorher wissen müssen 😦 )
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Kann ich verstehen.
Ich habe angesichts der Preise auf entsprechendes Equipment verzichtet.
Ich nehme entweder einen Bratschlauch oder einen Bräter, Temperatur im Ofen ca. 80 Grad, das dauert, aber der Erfolg ist klasse.
Ist zwar nicht original vakuum-gegart, aber dennoch ein gutes Ergebnis.
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