Shepherd’s Pie – Kartoffel Auflauf mit Hackfüllung


1982 verbrachte ich einen Traumurlaub in Irland. 1 Woche mit Boot auf dem Shannon, 1 Woche mit dem Auto Bed Breakfast. Es war ein Traumsommer damals. Kulinarische Genüsse gibt es in Irland nicht viele, aber der Shepherd’s Pie war dafür umso mehr in Erinnerung geblieben. 🙂

Zutaten (2 -3 Portionen):

300gr. Hackfleisch, Lamm
1 Zwiebel
1 Karotte
Handvoll Erbsen, TK
1 Knoblauchzehe
1EL Mehl
1EL Tomatenmark
1/2TL Rosmarin
Prise Cayenne Pfeffer
Prise Zimt
4 Kartoffeln, mehlig kochend
20gr Butter
100ml Milch
1 Eigelb
Prise Mußkat
Salz & Pfeffer

Advertisements

7 Kommentare

  1. Pingback: Shepherd's Pie – Kartoffel Auflauf mit Hackfüllung | MeinKochen | webindex24.ch – News aus dem Web

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s