Die französische Küche hat es mir schon abgetan, da war ich 17 Jahre alt, in Paris und habe Steak mit grünen Bohnen gegessen. Werde ich nie vergessen…… als ob es letzten Donnerstag war :D.
Man verbindet sie gern mit „belle cuisine“ muss aber durchaus nicht sein, wie dieses Eintopfgericht aus Burgund (diesmal ohne Pilze und Speck) beweist:
Zutaten (2-3 Portionen):
750gr Rindfleisch, Schmorfleisch
2 Schalotten
1 Karotte
1 EL Tomatenmark
0,75l Rotwein, Burgunder oder Bordeaux
200ml Rinderfont
Mehl
Butterschmalz oder Ghee
Salz & Pfeffer
Oh wie lecker!
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Auch wenn ich kein Fleisch esse bzw. ääääääusserst selten macht es mir Freude zu sehen wie Du gute alte Hausmannskost umsetzt 😊
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Danke, dein Lob weiß ich besonders zu schätzen. 🙂
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Gerne 🙂
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…ich vergaß zu berichten, mein Tiefkühler hat die Größe eines Handschuhfachs…. geht aus Platzgründen nicht anders bei 4qm Küche… ich bin schon ein armer Wicht, was? 😀
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Das mache ich auch gerne, allerdings nicht nur 2-3 Portionen. 😉
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tja, hier herrscht Single Alarm im Haushalt 🙂
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ok, schlagkräftiges Argument *lach.
Wir ssind zwar auch nur zu zweit, aber ich friere immer gleich noch was mit ein, für Lecker-Sossen-Notfälle. 😉
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