Rinderhüftsteak gefüllt à la Cordon Bleu


Manchmal, aber nur manchmal….. neige ich dazu, meiner Experimentierfreude freien Lauf zu lassen. Die Herausforderung heute war ein Hüftsteak vom Rind. Schwer zu braten? Nee, nur den exakten Punkt zwischen zu roh und Schuhsohle zu treffen ist nicht leicht. Ich baute noch eine zusätzliche Hürde ein:

Eine Schinken / Käsefüllung à la Cordon Bleu!

Ein paar Pilze dazu und fertig war mein heutiges low carb Gericht 🙂

Schaut selbst (und ja, ich bevorzuge die Garstufe „medium rare“) : 😉

Zutaten (1 Portion):

250gr Rindersteak aus der Hüfte
1 Schalotte, oder Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
!/2 Scheibe Kochschinken
1/2 Scheibe Käse
150gr Mischpilze
1TL grünen Pfeffer
1TL schwarzen Pfeffer
1TL Rote Beeren
Salz & Pfeffer
Olivenöl

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