Wieder ein Klassiker der typischen österreichischen Hausmannskost. Mag nicht jeder, so ein gekochtes Stück Rind. Aber mit der berühmten Meerrettichsauce dazu kann man sich damit zumindest „anfreunden“. Schaut mal, wie es zubereitet wird:
Zutaten (4 Portionen):
1,5kg Tafelspitz
2 Zwiebeln
4 Lorbeerblätter
1TL Pfefferkörner
2 Mohrrüben
1 Stange Lauch
1/2 Sellerieknolle
Sauce:
50gr Butter
50gr Mehl, 550er
50ml Sahne
50ml Milch
2EL Meerrettich, frisch gerieben, mehr oder weniger je nach Gusto
Salz & Pfeffer
Boullionkartoffeln, je nach Personenanzahl 2 Stck
Noch nie gekocht aber schon mal gegessen. Hab ich als lecker in Erinnerung. Vielleicht probiere ich es aus.
Die Meerrettichsoße auf jeden Fall!
LG
LikeGefällt 1 Person
Beim Meerretich musst du die richtige Menge dosieren, der ist ziemlich scharf!
LikeGefällt 1 Person
Hab es mir gemerkt!
LikeLike
Oh ja, das mag ich sehr. 😊
LikeGefällt 1 Person
Das war auch sehr lecker, habe gerade die Reste von gestern auf dem Teller 🙂
LikeGefällt 1 Person
Nix mehr übrig für mich??? 😳
LikeGefällt 1 Person
Für dich würde ich das glatt nochmal zubereiten, wann kommst du? 😀
LikeGefällt 1 Person
Gemeinsam mit mir.😗
LikeGefällt 1 Person
Natürlich, ich bin gern der Hahn im Korb :D, nee Spaaassss
LikeGefällt 1 Person
🐦🐔🐤😁
LikeGefällt 1 Person
Danke für die Einladung.
Da freu ich mich!
Wohin darf ich denn reisen?
LikeGefällt 1 Person
nach Berlin müsstest du…. aber ich würde mich freuen, kommen wohl noch einige mehr, ich muss dann wohl ein Hotel mieten 😉
LikeGefällt 1 Person