Ja, was soll ich sagen? Wer bei 35° am warmen Ofen steht und eine Focaccia bäckt, das muss Liebe sein! In dem Fall die Liebe zu meiner Tochter, die gestern ihre (24) Geburtstagsparty feierte und ich als Mitbringsel eine Focaccia und eine Oliven Tapenade versprochen hatte. Das der Abend dann allerdings so endete, hatte ich nicht erwartet. Es gibt Situationen, bei denen auch Männer weinen (dürfen) 🙂
Zurück zum Essen: also gesagt, getan:
500gr Mehl, 550er oder 00er
1 Beutel (7gr) Trockenhefe, alternativ 1/2 Block Frischhefe
4EL Olivenöl
1TL Salz, fein
350ml Wasser, lauwarm
20gr Trockentomaten, eingelegt in Öl
Öl für die Form
50ml Wasser
50ml Olivenöl
1,5TL Kräuter der Provence, getrocknet
Meersalz, grob
Zutaten (hat für 20 Personen gereicht):
600gr Oliven, grün, entkernt
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone den Saft und Abrieb
3 Anchovis
2TL Kapern
2EL Walnüsse
4EL Olivenöl, extra vergine
Pfeffer
Und wer schön artig bis hierher gelesen hat, hier die große Überraschung am Ende der Party:
… und der Ring war NICHT von mir…. 🙂
Oh, Hochzeit in Sicht!
LikeGefällt 1 Person
Ich habe noch vor einigen Jahren gesagt, die ersten 3 Freunde fliegen gleich wieder raus, jetzt bin ich sogar mit ihrem „Verlobten“ einverstanden… mit der Zeit wird man eben toleranter, nun ja 😉
LikeGefällt 2 Personen
😀
LikeGefällt 1 Person
Na dann mal alles Gute für Deine Tochter! 😊
LikeGefällt 1 Person
ich werde es weiterleiten 🙂 Danke
LikeGefällt 1 Person
Deine Foccacia: sehr lecker 👍🏼😊
LikeGefällt 1 Person
War nach 5min weg geputzt, hatte Mühe, selbst ein winziges Stück abzubekommen 🙂
LikeGefällt 1 Person
So muss es sein! Also….schade für Dich….aber das ist ein Zeichen das es schmeckt 😊
LikeGefällt 1 Person
Ich hatte die für den Transport (immerhin 40km) mit einem Tuch abgedeckt, war trotzdem noch aussen knusprig und innen weich…
LikeGefällt 1 Person