Sommerliches Pastinaken Süppchen, Vorspeise


Wer meint, Pastinaken sind nicht nur ein reines Wintergemüse, der muss jetzt nicht mehr weiterlesen. 😉 Der weiß es schon! Man kann Pastinaken als Süppchen auch fernab von Sahne, Butter und Mehl (ihgitt, es gibt Rezepte, da wird Mehl darin verarbeitet 😦 ) zubereiten.

Als sommerliche Vorspeise hier meine Rezeptidee:

Zutaten (2 Portionen):

250gr Pastinaken, brutto
1 Schalotte
1/2 Chilischote, frisch
1 Knoblauchzehe
4cl Weisswein, trocken
500ml Gemüsebrühe, je nach Konsistenz noch Wasser extra
Salz & Pfeffer
1EL Pflanzenöl zum anbraten

Advertisements

1 Kommentar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s